Храните деньги в сберегательной кассе! Каждой семье — швейную машину! Землю — крестьянам, фабрики — рабочим! Эти и многие другие девизы, речевки и слоганы используются с давних пор. Подбодрить, продать, создать образ, заинтересовать в наиболее короткое время… Что еще могут рекламные слоганы?
Кстати! В зарубежных странах существует несколько терминов для определения рекламных слоганов: strapline, tagline и advertising slogan. В чем секрет? Из личного опыта:
- strapline — слоган бренда, торговой марки (термин используется в Великобритании)
- tagline — девиз (термин используется в США)
- advertising slogan — чаще применяется для определения рекламных слоганов, созданных и работающих в одноразовых рекламных кампаниях, для конкретной цели — продвижения идеи.
Удачный рекламный слоган весна-лето 2011
Например, они могут путешествовать! И в буквальном, и в переносном смысле: из кампании в кампанию [без «О» ;-)], по идеям и идее.
Бельгийское рекламное агентство Duval Guillaume Brussels еще в мае разработало несколько забавных рекламных 3D-роликов для бренда De Lijn (оператор автобусных туров).
Посыл в ролике — не путешествуй один.
Приемы: юмор, кризисные ситуации/страх, природа (nature, эко, green).
Рекламный слоган, вокруг которого строится вся идея ролика, всей рекламной кампании: «It’s smarter to travel in groups/Take the bus».
Мне понравилось 🙂 А вам?
18 Июн 2011 | Копирайтинг, Креатив, Реклама